Hanging Out and Doing Nothing: Is It Really Do-able?

Udah lamaaa banget ga nulis hahaha sekarang saya kembali. Gara-gara liat postingan instagram yang menurut gue sangat wholesome dan mengingatkan gue akan sesuatu, yaitu kisah pertemanan.

Postingan instagram itu isinya quote seperti ini:

People always think if you want to hang out you have to DO something. Like.. No.. Invite me over to you house, introduce me to your pets, give me a plate of Oreos and your wi-fi password. We can sit in silence for HOURS.

Pas baca, bener-bener ngerasa OOI I CAN TOTALLY RELATE!

Pertama, emang gue orangnya aja cenderung introvert. Gue suka jalan-jalan pun ga gitu suka rame-rame, mana temen gue pun juga ga banyak. Menghabiskan masa muda gue sama temen-temen gue juga lebih banyak main ke rumah salah satu dari kita, terus yaudah do silly things together or just do nothing hahaha.

Tapi liat postingan tadi, secara spesifik bikin gue went back years ago to a phase – a very specific phase. Titik di hidup gue waktu kuliah, pas gue sering bolak balik Jogja-Bandung.

Bolak baliknya waktu itu gara-gara pacar gue dulu kuliahnya di Bandung. Tapi yang membekas justru momen-momen yang gue habiskan sama sahabat gue yang juga kuliah di Bandung dan gue tumpangin tiap ke Bandung.

Ya gitu, pertemanan gue sama dia engga ada meriah-meriahnya, ngga gemerlap, ngga dugem ngga mabok ngga apalah. Sampe sekarang pun obrolan gua sama dia mostly seputar meme dan video satwa lucu (diluar curhat tentunya). Wholesome lah pokoknya.

Satu momen yang gue inget banget yang sangat relate dengan quote instagram tadi adalah ada satu malem gue lagi nginep di kosan dia. Dia kebetulan ngekos di rumah neneknya, jadi rumah gede gitu tapi jarang ada orang selain ada teteh yang jaga rumah. Rumahnya sepi, kalem, adem, khas Bandung lah.

Malem itu kita ga kemana-mana, karena dia ada tugas yang harus dikerjain (dia anak arsitektur, gue inget banget tugas itu melibatkan si meja gede miring yang ada penggaris digeser geser itu lah). Yaudah, dia ngerjain tugas, gue gabut aja gonta ganti lagu di ipod yang dicolok ke speaker gitu.

Man, waktu itu bahkan masih jaman blackberry ya, so social media wasn’t really a thing you do on your spare time outside your house karena belom semobile sekarang internet tuh. Jadi yaudah, dia sibuk, gue gabut, kadang ngobrol gajelas ketawa-ketawa receh. Tapi gue gak bosen, pewe-pewe aja. Just enjoying each other’s company dan getting comfy together di tengah ademnya Bandung mendung.

Mainan raket nyamuk anying gajelas bet

Ga ada kepengenan kayak “bosen nih cabut yuk”, “ke kafe ini yuk”, “ngemol yuk”, “ngapain kek gituu lah yuk”. Gue pun ga nyesel jauh-jauh ke Bandung cuma buat ga ngapa-ngapain, maybe because it’s just who we were? And still are? Orang-orang yang cukup puas dengan golar goler ama temen tanpa harus melakukan sesuatu yang seru atau gimana gitu hahaha.

Although I gotta say, many other times gue sama temen gue ini juga sangat bisa berkegiatan aneh-aneh. Kayak waktu dia gantian datengin gue ke Jogja, we went camping on the beach and do other crazy shites together.

Kaya kunyuk dha??

Ya bisa both ways lah intinya, tapi yang pengen gue tekenin adalah bahwa saat lo punya temen yang lahir batin klop, ngga ngapa-ngapain saat lagi bareng tuh juga udah cukup menyenangkan gitu.

You can literally sit together in silence for hours.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *