Essay

Anak Kolong dan Sedikit Tentang Denjaka

DISCLAIMER: tulisan ini tidak bermuatan politik. Setelah Pak Jokowi dan Pak Moeldoko mengumumkan dibentuknya KOOPSSUSGAB merespon terjadinya beberapa kejadian bom bunuh diri, ada pro dan kontra. Ada yang bilang ini cuma buang-buang duit negara, menghadapi teroris tak perlulah keterlibatan TNI. Ada juga yang setuju, mendukung, bahkan tersulut semangatnya. Gue disini bukan mau menyatakan dukung atau …

Anak Kolong dan Sedikit Tentang Denjaka Read More »

An Open Letter To: Cinema Edition

Gue mau mencoba bikin seri tulisan baru, yaitu menulis surat terbuka untuk berbagai orang. Gue akan mencoba memulai dengan menulis surat terbuka untuk orang-orang yang pernah gue temui saat nonton bioskop. An Open Letter To: Mas-mas yang kebingungan cara ngeprint tiket di mesin M-Tix Dear Mas-mas yang kebingungan cara ngeprint tiket di mesin M-Tix, Bravo! …

An Open Letter To: Cinema Edition Read More »

Infinity War! And the Habit of Giving Away Spoilers of Particularly.. Everything

DISCLAIMER: Tulisan ini tidak mengandung spoiler. Lha gimana.. orang saya aja belum nonton kok. Siapa bilang cuma ignorance yang ‘is a bliss’? Punya MTIX juga ‘is a bliss’, buat preorder tiket film-film yang penontonnya pasti membludak seperti Avengers: Infinity War. Itu satu-satunya alasan kenapa gue bikin MTIX dan rajin reload. Karena gue selalu takut kehabisan …

Infinity War! And the Habit of Giving Away Spoilers of Particularly.. Everything Read More »