The Day I Found Out I Was Pregnant and Why I Kept It a Secret (Until Now)

Hai! Saat Anda membaca tulisan ini, kemungkinan besar kehamilan gue sudah masuk ke bulan ke sekian entah ke berapa, I haven’t decided yet on when to go public with the whole thing HE HE. Namun gue menulis ini di tanggal 3 Mei, 1 hari setelah gue ke dokter dan exactly 5 hari setelah gue pertama …

The Day I Found Out I Was Pregnant and Why I Kept It a Secret (Until Now) Read More »

Anak Kolong dan Sedikit Tentang Denjaka

DISCLAIMER: tulisan ini tidak bermuatan politik. Setelah Pak Jokowi dan Pak Moeldoko mengumumkan dibentuknya KOOPSSUSGAB merespon terjadinya beberapa kejadian bom bunuh diri, ada pro dan kontra. Ada yang bilang ini cuma buang-buang duit negara, menghadapi teroris tak perlulah keterlibatan TNI. Ada juga yang setuju, mendukung, bahkan tersulut semangatnya. Gue disini bukan mau menyatakan dukung atau …

Anak Kolong dan Sedikit Tentang Denjaka Read More »

Beginner’s Guide To: Pura-pura Kerja

Selamat datang! Karena tulisan ini dipublish siang-siang di hari kerja, kemungkinan Anda sedang istirahat makan siang atau seperti judul tulisan ini: pura-pura kerja. werk werk werk werk werk Sebenernya, gue bukan expert dalam urusan pura-pura kerja, apalagi expert dalam bekerja. Namun, sebagai orang yang sering terjebak dalam kondisi harus terlihat seolah-olah lagi kerja, baik oleh …

Beginner’s Guide To: Pura-pura Kerja Read More »

An Open Letter To: Cinema Edition

Gue mau mencoba bikin seri tulisan baru, yaitu menulis surat terbuka untuk berbagai orang. Gue akan mencoba memulai dengan menulis surat terbuka untuk orang-orang yang pernah gue temui saat nonton bioskop. An Open Letter To: Mas-mas yang kebingungan cara ngeprint tiket di mesin M-Tix Dear Mas-mas yang kebingungan cara ngeprint tiket di mesin M-Tix, Bravo! …

An Open Letter To: Cinema Edition Read More »

Am I Aries Enough?

Gue bukan orang yang begitu percaya sama horoskop/astrologi/zodiak, gue malah mungkin lebih percaya sama primbon atau feng shui karena seringkali ada penjelasan rasionalnya. Tapi, gue dikelilingi oleh orang-orang yang percaya zodiak dan bahkan swears by it. Let’s give astrology a try and see if it really fits me. Zodiak qu Tentunya gue udah ngga usah …

Am I Aries Enough? Read More »

Infinity War! And the Habit of Giving Away Spoilers of Particularly.. Everything

DISCLAIMER: Tulisan ini tidak mengandung spoiler. Lha gimana.. orang saya aja belum nonton kok. Siapa bilang cuma ignorance yang ‘is a bliss’? Punya MTIX juga ‘is a bliss’, buat preorder tiket film-film yang penontonnya pasti membludak seperti Avengers: Infinity War. Itu satu-satunya alasan kenapa gue bikin MTIX dan rajin reload. Karena gue selalu takut kehabisan …

Infinity War! And the Habit of Giving Away Spoilers of Particularly.. Everything Read More »

Perjalanan Benerin Kulit

DISCLAIMER: postingan ini panjang. Kenapa? Karena ngerawat kulit itu susah. Bagi seorang wanita, kulit wajah itu krusial. Gue gamau judgmental sih, sebenernya buat SEMUA ORANG, kulit wajah tentunya krusial. Cuma mungkin, untuk wanita lebih rempes aja ngurusinnya. Dulu, gue anak yang tomboy (apa tomboi sih, nulisnya gimana aku kok jadi gaktau..) dan kurang peduli sama …

Perjalanan Benerin Kulit Read More »